Introduzione generale ai MOCA
Quadro normativo, casi pratici di applicazione delle GMP e valutazione dei rischiIl corso è fruibile in modalità live streaming
Comodamente seduto al tuo Pc, potrai partecipare alla diretta on line e interagire con il docente, come se fossi in aula
OBIETTIVO
Il corso introduce alla normativa nazionale ed europea sui materiali e oggetti a contatto con alimenti, come ad esempio imballaggi e stoviglie, con esempi di applicazioni pratiche per implementare un sistema GMP conforme al regolamento 2023/2006. Al termine del corso, i partecipanti conosceranno il quadro normativo e avranno gli strumenti per approfondire i temi di sicurezza alimentare rispetto ai MOCA.
CONTENUTI
- Normativa sui MOCA: quadro generale e sanzioni
- Buone pratiche di fabbricazione
DESTINATARI
Responsabili e direttori qualità e produzione di aziende coinvolte nella filiera MOCA (produzione e distribuzione), consulenti, auditor e chiunque voglia approfondire i temi legati ai MOCA.
MATERIALE DIDATTICO
Sarà consegnata copia in formato elettronico delle diapositive presentate nei moduli didattici. Il materiale è stato progettato in modo da rappresentare un supporto operativo per il partecipante da utilizzare dopo il corso.
NUMERO DI PARTECIPANTI
Per assicurare la qualità didattica il corso è a numero chiuso (max 20 partecipanti). Le iscrizioni saranno accettate in ordine di arrivo.
VEDI GLI APPROFONDIMENTI
- FOCUS – MACCHINE ALIMENTARI | Macchine alimentari: requisiti igienici e documentali
- FOCUS – PLASTICA | Plastica a contatto con alimenti e processi di stampa: quadro normativo, casi pratici di applicazione delle GMP e valutazione dei rischi
- FOCUS – METALLI | Metalli a contatto con alimenti e processi di stampa: quadro normativo, casi pratici di applicazione delle GMP e valutazione dei rischi
- FOCUS – VETRO | Vetro a contatto con alimenti: quadro normativo, casi pratici di applicazione delle GMP e valutazione dei rischi
IL DOCENTE
Carlo Alberto Lugli
Tecnologo Alimentare iscritto all’Albo di Emilia Romagna, Toscana, Marche ed Umbria col n°209. Si occupa da diversi anni di MOCA come auditor di terza parte per gli schemi FSSC 22000, ISO 22000 e ISO 9001, come trainer e consulente. Ha esperienza nelle filiere del metallo, del vetro e della plastica. È tutor approvato da BRCGS per gli standard Food e Packaging Materials.
Al corso mancano
Giorno(s)
:
Ore(s)
:
Minuto(i)
:
Second(s)
Affrettati a prenotare il tuo posto!
Per maggiori informazioni sul corso INTRODUZIONE GENERALE AI MOCA, compila il modulo
CORSO ON LINE
Data: 15/05/2020
Orario: 9-13 – 14-16
6 ore
Quota di iscrizione
Prezzo Iva esclusa- Iva 22%
- Sono previsti sconti del 5% sul secondo iscritto, del 10% sul terzo iscritto della stessa azienda o il 10% per l’iscrizione ad un secondo corso.